会員登録する(無料)


カテゴリ一覧

トリオクタノイン

トリオクタノインとは、グリセリンと2-エチルヘキサン酸より化学合成した液状エステルであり、化粧品の油性成分。製品の品質を安定させる、酸化しにくい油脂。乳化しやすく、さらりとしたのびの良い油脂で、化粧品に広く利用されている。
トリオクタノインは、皮膚をしっとりしなやかにし、柔軟性のある皮膚を保つために用いる。また、皮膚表面にさっぱりとした感触の保護膜を作る。

トリオクタノインの用途】
肌をなめらかに整え、うるおいを保つ

【トリオクタノイン】を調べた人は、他にこんな用語も調べています。

aiconイチョウエキス
aiconコメ胚芽油
aicon米胚芽
aicon米胚芽セラミド
aiconキイチゴエキス
aiconエクステンシン
aiconライスパワーエキスNO.11
aiconコーヒーエキス
aiconグルコオリゴ糖
aiconフェルラ酸

>>トップページへ戻る