会員登録する(無料)


カテゴリ一覧

AHA

AHAとは、アルファヒドロキシ酸(Alpha Hydroxy Acids)の略。
りんごやレモンなどフルーツに含まれている天然成分をさし、フルーツによく含まれているところからフルーツ酸と呼ばれている。しかし、化粧品原料では化学処理で合成されることも多く、天然と合成の両方があり、フルーツ酸とあっても、すべてが天然成分とは限らない。フルーツ酸は全て自然に発生する酸であり、細胞にとってはある種の栄養物となる酸。
AHAには、皮膚の角質層の結合力を弱める作用があり、古くなった角質層が皮膚に残っていることからくるクスミや、角質層が厚くなり皮膚がカサつくことを防ぐ。石けんなどの化粧品成分やケミカルピーリングに用いられる。

AHAの用途・効用】
ケミカルピーリングなどに
ドライスキンの改善効果/過角化症の抑制効果/セラミド合成の促進効果/
表皮ターンオーバーの促進/表皮のピールオフ効果/メラニンの減少効果

【AHA】を調べた人は、他にこんな用語も調べています。

aiconイチョウエキス
aiconコメ胚芽油
aicon米胚芽
aicon米胚芽セラミド
aiconキイチゴエキス
aiconエクステンシン
aiconライスパワーエキスNO.11
aiconコーヒーエキス
aiconグルコオリゴ糖
aiconフェルラ酸

>>トップページへ戻る