会員登録する(無料)


カテゴリ一覧

還元パラチノース

還元パラチノースとは、砂糖に酵素を作用させて得られるパラチノースに水素添加して製造される糖アルコールの一種。
還元パラチノース(パラチニット)を使った菓子・食品の多くにはノンシュガー、またはシュガーレスといった表示がしてある。

還元パラチノースの特徴>
還元パラチノースは、砂糖に比べカロリーが約半分で、また虫歯にならない性質を持っています。
還元パラチノースは、砂糖から作られる。まずお砂糖に微生物を作用させパラチノースを製造し、次にパラチノースを還元(水素添加という方法)して還元パラチノースを製造する。還元することにより、消化・吸収されにくい形となる。

【還元パラチノース】を調べた人は、他にこんな用語も調べています。

aicon甜醤油(テンジャンユ)
aicon隠し味
aiconクレーム・ブリュレ
aicon鍬焼き(くわやき)
aicon衣(ころも)
aicon煮付け
aicon一摘み(ひとつまみ)
aicon割り下(わりした)
aiconラクチュロース
aiconヤーコン

>>トップページへ戻る