会員登録する(無料)


カテゴリ一覧

金時にんじん(きんときにんじん)

金時にんじん(きんときにんじん)とは、京人参と呼ばれる程、古くから親しまれてきた京野菜。
色は鮮やかな深紅色で、肉質は軟らかくて甘みが豊富、香気が高いのが特徴。
金時にんじんの真っ赤な色は、リコピン。ガン予防、コレステロール低下、生活習慣病の予防に効果的。通常の西洋にんじんの2倍の栄養効果が期待できる。

金時にんじんの旬】
11月上旬から2月中旬
金時にんじんの効能】
ガン予防/生活習慣病予防
金時にんじんを使ったオススメ料理】
鮮やかな色を活かして、お鍋の具やサラダに
西洋人参と同様にお菓子やスープ、炒め物にも

【金時にんじん(きんときにんじん)】を調べた人は、他にこんな用語も調べています。

aiconふるさと認証食品表示適正化認証マーク(3Eマーク
aicon赤えんどう豆
aicon縞インゲン
aicon飛騨ねぎ(ねぶか)
aiconオニオンブランシュ
aiconオニオンヌーボー
aiconナスタチュウム
aiconリーキ
aiconフルーツトマト
aiconチャービル

>>トップページへ戻る