会員登録する(無料)


カテゴリ一覧

マクロビオティック

マクロビオティックの語源は、古代のギリシャ語で、「大きな視野で生命を捉える理論」。日本では「正食」と呼ばれることもある。バランスのよい食事ををとり、自らの免疫力高めて、健康体を保つという理論。原則として、食材は丸ごと使う(皮なども捨てない)ことや、天然醸造の調味料を使うこととしている。

マクロビオティックなカフェ・レストランはこちら

【マクロビオティック】を調べた人は、他にこんな用語も調べています。

aicon伝統マーク
aicon観光土産品推奨マーク
aiconシルバーマーク
aicon中食(なかしょく)
aiconナトリウム
aicon脂肪酸
aicon色素
aiconキレート剤
aiconカビ
aicon苛性ソーダ

>>トップページへ戻る