会員登録する(無料)


カテゴリ一覧

ビタミンB2

ビタミンB2とは、糖質やタンパク質の代謝、脂肪の分解をする水溶性ビタミン。
脂肪分の多い食事をする人には欠かせないビタミン。
ビタミンB2は水溶性で、酸や熱に強い性質を持っているが、強い光やアルカリによって破壊される。

ビタミンB2の特徴>
ビタミンB2は特に女性には欠かせないビタミンで、皮膚や肌、爪、髪などの発育や抵抗力を強める。ビタミンB2が不足すると口内炎や眼精疲労、白内障などが起こる。
ビタミンB2(mg)成人1日あたりの推奨量 男性:1.4~1.6mg 女性1.2mg

ビタミンB2を多く含む食品>
ヤツメウナギ/干しヤツメウナギ/強化米/
焼きのり/牛肝臓/鶏肝臓/干ししいたけ/脱脂粉乳/
レバーペースト/レバーソーセージ/干しわかめ 等

【ビタミンB2】を調べた人は、他にこんな用語も調べています。

aiconグルコシノレート
aiconファイトケミカル
aiconスルフォラファン
aiconインドール3カルビノール
aiconポリアミン
aiconGABA
aicon類パロチン
aiconデセン酸
aiconプロリン
aiconシスチン

>>トップページへ戻る