会員登録する(無料)


カテゴリ一覧

ケイ素

ケイ素とは、酵素と共に生物界に最も多く存在する元素の一つ。
体内には18g程度とかなり多い保有量が検出され、皮膚に最も多く分布し、爪・毛・髪・そして骨にも比較的多く分布している。
ケイ素が不足すると動脈硬化の促進、爪の割れ、皮膚のたるみ、脱毛、またガンに対する抵抗力の低下など様々な症状をきたす。

ケイ素を多く含む食品】
ホタテ/ホヤ/サザエ/豆類/レバー/玄米/ほうれん草/にんじん/あわ

【ケイ素】を調べた人は、他にこんな用語も調べています。

aiconグルコシノレート
aiconファイトケミカル
aiconスルフォラファン
aiconインドール3カルビノール
aiconポリアミン
aiconGABA
aicon類パロチン
aiconデセン酸
aiconプロリン
aiconシスチン

>>トップページへ戻る